19 Февраля 2020 год 266

Диалоги с населением направлены на изучение и решение проблем

Слова нашего Президента Шавката Мирзиёева о том, что жить в этом мире чаяниями народа – высокий показатель человечности, стали основным правилом деятельности каждого руководителя.

На сегодняшний день в ходе открытых диалогов с население на местах и изучения обращений граждан уделяется пристальное внимание, в первую очередь, устранению наболевших проблем граждан, рассмотрению в кратчайшие сроки заявлений и жалоб, принятие законных мер по их решению.

С целью выявления имеющихся актуальных проблем в отдаленных аулах и селах, а также непосредственного их решения на месте министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенант П. Бобожонов провел выездную приемную в Ферганской области.

Во время выездного приема со стороны жителей области поступили обращения по вопросам, касающимся следственной деятельности органов внутренних дел, вопросов миграции и оформления гражданства, системы исполнения наказания, также деятельности сотрудников профилактики правонарушений, поступления на службу в органы внутренних дел. Нескольким гражданам ответственными сотрудниками были даны правовые консультации и разъяснения по интересующим их вопросам.

Министром внутренних дел были приняты 38 граждан, 26 обращений были взяты под контроль для изучения и дальнейшего решения, прикреплены ответственные лица, определены конкретные сроки по их реализации. Вопросы, поднятые в заявлениях и жалобах 12 граждан,  тут же нашли свое положительное решение. 

В ходе выездного приема были торжественно вручены паспорта шести лицам, принявшим согласно указу Президента страны гражданство Республики Узбекистан.

– В данном выездном приеме осуществилась моя многолетняя мечта, – говорит жительница города Ферганы Зулфия Эгамова. – Когда получила на руки паспорт гражданина Республики Узбекистан, то невольно всплакнула. Я заверяю всех, что буду с верностью и самоотверженностью служить нашей стране и воспитать своих детей в духе высокого патриотизма.

Была организована встреча с населением махаллинских сходов граждан «Дехканабад» и «Элобод», изучены проблемы жителей. Учитывая потребность населения региона, доставлено 30 тонн угля, роздано 160 баллонов  сжиженного газа. Внутренние дороги махаллей Элобод ва Дехканабад были отремонтированы.

В ходе визита была проведена беседа с группой граждан, проживающей по улицам  Навбахор, Тинчлик, Оқбош, Ёшлик, расположенных в махаллинском сходе граждан  «Юкори буз», изучены их проблемы.

Согласно итогам встречи, на данной территории дороги отремонтированы, нуждающимся семьям выделено 7450 килограммов угля, в качестве материальной помощи розданы продукты питания.

Одним словом, диалоги, встречи, проведенные министром внутренних дел в Ферганской и Андижанской областях, стало  еще одним доказательством эффективности осуществляемой главой страны политики, направленной на решение проблем населения.

Пресс служба УВД Андижанской области            

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech