19 Февраля 2020 год 2187

Диалоги с населением направлены на изучение и решение проблем

Слова нашего Президента Шавката Мирзиёева о том, что жить в этом мире чаяниями народа – высокий показатель человечности, стали основным правилом деятельности каждого руководителя.

На сегодняшний день в ходе открытых диалогов с население на местах и изучения обращений граждан уделяется пристальное внимание, в первую очередь, устранению наболевших проблем граждан, рассмотрению в кратчайшие сроки заявлений и жалоб, принятие законных мер по их решению.

С целью выявления имеющихся актуальных проблем в отдаленных аулах и селах, а также непосредственного их решения на месте министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенант П. Бобожонов провел выездную приемную в Ферганской области.

Во время выездного приема со стороны жителей области поступили обращения по вопросам, касающимся следственной деятельности органов внутренних дел, вопросов миграции и оформления гражданства, системы исполнения наказания, также деятельности сотрудников профилактики правонарушений, поступления на службу в органы внутренних дел. Нескольким гражданам ответственными сотрудниками были даны правовые консультации и разъяснения по интересующим их вопросам.

Министром внутренних дел были приняты 38 граждан, 26 обращений были взяты под контроль для изучения и дальнейшего решения, прикреплены ответственные лица, определены конкретные сроки по их реализации. Вопросы, поднятые в заявлениях и жалобах 12 граждан,  тут же нашли свое положительное решение. 

В ходе выездного приема были торжественно вручены паспорта шести лицам, принявшим согласно указу Президента страны гражданство Республики Узбекистан.

– В данном выездном приеме осуществилась моя многолетняя мечта, – говорит жительница города Ферганы Зулфия Эгамова. – Когда получила на руки паспорт гражданина Республики Узбекистан, то невольно всплакнула. Я заверяю всех, что буду с верностью и самоотверженностью служить нашей стране и воспитать своих детей в духе высокого патриотизма.

Была организована встреча с населением махаллинских сходов граждан «Дехканабад» и «Элобод», изучены проблемы жителей. Учитывая потребность населения региона, доставлено 30 тонн угля, роздано 160 баллонов  сжиженного газа. Внутренние дороги махаллей Элобод ва Дехканабад были отремонтированы.

В ходе визита была проведена беседа с группой граждан, проживающей по улицам  Навбахор, Тинчлик, Оқбош, Ёшлик, расположенных в махаллинском сходе граждан  «Юкори буз», изучены их проблемы.

Согласно итогам встречи, на данной территории дороги отремонтированы, нуждающимся семьям выделено 7450 килограммов угля, в качестве материальной помощи розданы продукты питания.

Одним словом, диалоги, встречи, проведенные министром внутренних дел в Ферганской и Андижанской областях, стало  еще одним доказательством эффективности осуществляемой главой страны политики, направленной на решение проблем населения.

Пресс служба УВД Андижанской области            

Text to speech